Всегда приятно за ужином откупорить бутылку чего-нибудь согревающего тело и душу. Но опыт прославленных кулинаров показывает, что сделать это можно и задолго до того, как паста или ризотто окажутся у вас на тарелке и наполнят кухню тысячами соблазнительных ароматов. Нет, мы говорим не об аперитиве, речь пойдет о той недооцененной роли, которую могут сыграть алкогольные напитки в приготовлении ваших любимых блюд.

 

Что делает алкогольный опыт приятным? Чаще всего, отвечая на этот вопрос, люди используют конструкции в стиле: «Я неторопливо смакую любимый коньяк осенним вечером», «Неплохо посидеть в пабе за кружкой пива с характером» или «Мы любим вина помягче и чтобы нескучные». Их ответы в значительной степени сосредоточены на качестве или вкусовых особенностях конкретного напитка.

 

В долине неспешной реки Луары, восточнее города Тур расположена на территории одноименной коммуны область Vouvray.

Будущий апелласьон Вувре получил известность, подобно многим другим винодельческим регионам Франции, благодаря поставкам вина для аббатства. Виноделие здесь возникло одновременно с датой основания св. Мартином Турским аббатства Мармутье - в 372 году.


 

Спрашивая среднестатистического гражданина, с какими атрибутами у него ассоциируется «страна восходящего солнца», вы скорее всего услышите в ответ о цветущей сакуре, старушке Фудзи, а в списке первых конечно о сакэ. Респондент еще уточнит, что это теплая японская водка. Несмотря на это устойчивое заблуждение, миксологи, культуртрегеры Японии, сомелье и бармены продолжают нести в массы разумную идею о том, что сакэ – это рисовое вино, продукт брожения, а не дистилляции, скорее родственный пиву.

 

 Вот немного сухих фактов, чтобы расставить верстовые столбы на пути, в течение которого мы поговорим и о самых старых, и о самых дорогих шампанских винах:

  • В 2008 году сумма в 27 600 евро поставила точку в аукционе за право обладания Dom Pérignon 1959;
  • До обнаружения затопленных подвалов, старейшим пригодным к употреблению шампанским считался миллезим 1825 года, который до сих пор хранится в подвале Perrier-Jouet house;
  • 17 мая 2011 года, в Мариехамне, столице Аландских островов, две бутылки шампанского были проданы с аукциона за 54 000 евро. Бутылки являлись частью груза старинного алкоголя, поднятого с затонувшего парусника. Корабль был обнаружен еще в 2007 году на глубине 50 метров и, как полагают, затонул между 1825 и 1830 годами. Пиво, найденное в трюме, также пополнило коллекции старейших образцов.

 

Их популярность в России постепенно растёт и во всё большем количестве баров можно встретить приятные на вид кубики из природного материала

 

Современные материалы и новые подходы к планированию, позволяют сделать винный погреб дома по весьма приемлемой цене

 

В барной карте основной акцент сделан на бурбон – здесь представлено почти три десятка сортов этого напитка

 

Живописные долины рек Монте-Роза и По. Именно здесь делают лучшее в мире игристое, Бароло, Неббиоло и Барбареско.

 

На набережной Мойки появится секретный бар Moonsgine