Прованс - колыбель "розового" виноделия!

Прованс - колыбель французского «розового» виноделия! Здесь выпускается 40% всего французского розе и каждая 10я бутылка розе в мире.
Сорта: греша, сено, сира и единственный белый сорт винограда -ролль, который добавляют еще на стадии дробления для того, чтобы придать винам больше характерной цветочной ароматики этого сорта.
Большинство вин Прованса делают методом прямого прессования, почти сразу после дробления из чана сцеживают получившийся сок, а оставшуюся массу нежно прессуют. После этого самотек и сок первого давления, которые в результате получаются слабоокрашенными, смешивают.
В результате перед нами вина нежного персикового цвета, полнотелые и фруктово-цветочные, иногда раскрывающиеся сырными нотами, со сбалансированной кислотностью и горчинкой во вкусе.